材料(1人分)
- 即席袋麺 日清ラ王 塩
- 1袋
- 水
- 500ml
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 蒲鉾
- 2切れ
- 塩コショウ
- 1振り
- 味付け海苔
- 2枚
- ☆醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら麺を加えて約3分茹でます。
-
- 2
- 麺が茹で上がる1分前位に細切りにした白菜と卵を割り落とし1分ほど茹でます。
-
- 3
- 器に液体スープを入れて2を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 塩コショウを振り、蒲鉾と海苔をのせて出来上がり。
-
- 5
- 卵を半熟に仕上げて、ラーメンに絡めて少し☆の醤油をかけてやると子供が喜んでました♪
きっかけ
栄養バランスを考えたラーメンにしたくて。