材料(1人分)
- ビフィズス菌カプセルヨーグルト
- 1/2カップ
- 安納芋(焼き芋)
- 30g
- 芋けんぴ
- 10g
- さつまいもスナック菓子
- 5g
- シナモンパウダー
- 2振り
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのおさつスナックと芋けんぴを使用しました。
-
- 2
-
- ヨーグルトはビフィズス菌カプセルヨーグルトです♪
-
- 3
-
- 焼き芋を一口大に切り耐熱容器に入れてレンジの自動コースで加熱します。
取り出すとき火傷に注意です!!
加熱し過ぎはお芋が硬くなるので避けましょう(*´∀`*)ノ
-
- 4
- 3に2のヨーグルトをかけて、1の芋けんぴとスナック菓子をのせてシナモンをかけたら出来上がり。
きっかけ
薩摩芋と薩摩芋のお菓子が揃っていたので作りました。