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蓮根と鶏団子の蒸し焼き レシピ・作り方

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miashimatora
蓮根こりこりでおいしいですよ~。

材料(3人分)

蓮根
大1節
鶏挽肉
200g
蓮根
小5cm
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    蓮根(小)はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉に塩、胡椒を加えて練り、粘りが出たらすりおろした蓮根と玉ねぎを加えて混ぜる。
  2. 2
    蓮根(大)は1cm厚さに切り、片栗粉をふる。タネを8等分にして丸め、蓮根の上にのせる。フライパンに並べて水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
  3. 3
    スライスチーズを4つに切って肉の上にのせ、蓋をしてさらに1分蒸し焼きにする。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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