材料(3人分)
- 蓮根
- 大1節
- 鶏挽肉
- 200g
- 蓮根
- 小5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根(小)はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉に塩、胡椒を加えて練り、粘りが出たらすりおろした蓮根と玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 2
- 蓮根(大)は1cm厚さに切り、片栗粉をふる。タネを8等分にして丸め、蓮根の上にのせる。フライパンに並べて水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
-
- 3
- スライスチーズを4つに切って肉の上にのせ、蓋をしてさらに1分蒸し焼きにする。
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