餃子の皮で★酒粕餡チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
酒かす好きのおつまみ☆

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
丸もち
1/6切れ
茹で小豆
小さじ1
ミックスチーズ
1つまみ
酒粕
10g

作り方

  1. 1
    餃子の皮に薄く切ったお餅と残りの材料を全てのせます。
  2. 2
    1をトースターで皮がこんがりしてチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

酒粕を使った甘いおつまみを食べたくて♪

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他の乳製品
関連キーワード
餃子の皮 酒粕 小豆 お餅

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする