かつお酒盗の旨味でコトコト焼いたポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に1と生クリーム、牛乳、ニンニク、かつを酒盗を入れ弱火で煮込む。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったらバターを塗った耐熱容器に移し、ピザ用チーズをふりかけオーブンで焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 黒こしょう、パセリのみじん切りをふりかけ仕上げる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさないように。
きっかけ
酒盗とチーズ、発酵食品同士の相性は抜群です!
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトグラタン
- 料理名
-
かつを酒盗の旨味でコトコト焼いたポテトグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません