サクサク☆パン耳と南瓜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳(5枚きり食パン)
- 食パン1枚分
- 茹でた南瓜
- 40g
- コーンポタージュスープ
- 200ml
- パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を一口大に切り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
焼けたら、茹でた南瓜と一緒に器に入れます。
-
- 2
- 鍋でコーンスープを温めます。
焦がさないように混ぜながら温めて鍋の淵がプツプツしてきたら火を止めて1に流し込みます。
-
- 3
- パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切り食パンのパン耳がオススメです☆
きっかけ
食べ応えのあるスープにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません