アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆パン耳と南瓜のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
サクサク厚切りパン耳がスープとからんで美味しいです☆

材料(1人分)

パンの耳(5枚きり食パン)
食パン1枚分
茹でた南瓜
40g
コーンポタージュスープ
200ml
パセリ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を一口大に切り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
    焼けたら、茹でた南瓜と一緒に器に入れます。
  2. 2
    鍋でコーンスープを温めます。
    焦がさないように混ぜながら温めて鍋の淵がプツプツしてきたら火を止めて1に流し込みます。
  3. 3
    パセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚切り食パンのパン耳がオススメです☆

きっかけ

食べ応えのあるスープにしたくて。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュスープ パン耳 食パン トースト

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする