溶かし焼きショコラとホイップのカフェ・オ・レ レシピ・作り方

溶かし焼きショコラとホイップのカフェ・オ・レ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
焼きショコって溶けにくいのでほろ苦&クランチの様な食感が楽しめます!!

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1強
  • 熱湯 100ml
  • 牛乳 20ml
  • コラーゲン粉末 小さじ2
  • キャラメルシロップ 小さじ1
  • 焼きショコラ 1粒
  • ホイップクリーム 10g
  • ブランデー 3滴
  • ストロベリーエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 お土産にいただいた焼きショコラを使いました!
    溶けにくいのがポイント!!
  2. 2 マグに焼きショコラとホイップクリーム以外を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2にホイップクリームを絞り、焼きショコラを浮かべて出来上がり。
  4. 4 焼きショコラを珈琲やクリームに付けてかじったり、潰してクランチの様な食感を楽しんだりしながら召し上がって下さい♪

きっかけ

珈琲とチョコの組み合わせが大好きなので、合わせました。 予想通り、焼きショコラの食感がとってもいい具合にマッチしました♪

  • レシピID:1520007945
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
関連キーワード
カフェオレ カプチーノ 珈琲 チョコ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る