クリームチーズと豆腐のコクのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- クリームチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 3つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ミックスチーズ
- 2つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 2つかみ
- ☆ドライパセリ
- 4振り
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻すか、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- ☆の材料以外をボールに入れて全体をよく混ぜ合わせます。
豆腐は水切りせず使っています。
-
- 3
-
- 耐熱皿に1を入れて☆のミックスチーズ・パン粉・パセリをかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。