はと麦*黒糖*ゴマ珈琲 レシピ・作り方
![はと麦*黒糖*ゴマ珈琲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18f9862cf2cb6584649d54b894d444b8a47bb4b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ☆熱湯 110ml
- ☆牛乳 20ml
- はと麦粉末 小さじ1
- 黒糖 小さじ2
- いりごま黒 小さじ1/2
作り方
-
1
マグに☆以外の材料をすべて加えてよく混ぜてから湯と牛乳を注ぎ出来上がり。
きっかけ
はと麦粉末消費に。
おいしくなるコツ
はと麦粉末は珈琲や粉なものと混ぜ合わせておくとダマになりにくいので、牛乳と湯を注ぐ前に粉なものを混ぜ合わせておきます。
- レシピID:1520007839
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件