材料(1人分)
- 南瓜(炊飯器加熱)
- 40g
- ロースハム
- 1枚
- 紫玉ねぎ(水にさらしたもの)
- 10g
- ドライクランベリー
- 10g
- カシューナッツ
- 5g
- マヨネーズ
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜はアルミに包んで普段通りに洗米して水加減したお米の上にのせて炊飯して加熱しています。
ご飯が炊けたら蒸した南瓜ができています。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし辛味を抜きまづ。
しっかり水分を切って使います。
-
- 3
- 一口大に切った南瓜とハム、みじん切りにした2の玉ねぎをボールに入れます。
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- 4
- クランベリーと指先で砕いたカシューナッツを加えて、マヨネーズと塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
いつもと違った、美味しい南瓜サラダが食べたくて。
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