作り方
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- 1
- 金針菜は水で軽く洗い、ぬるま湯に30分ほど漬けて戻す。戻し汁はみそ汁などに活用しましょう♪
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- 2
- 乾し椎茸は水に漬けて冷蔵庫で半日ほどおいてしっかり戻す。こちらの戻し汁も他の料理に活用してください♪
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- 3
- いりこはあたまとはらわたをとる。にんじんは千切り。唐辛子は小口切り。こんにゃくは水洗いしてザルにあげる。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、1~3の具材を順に炒める。しょうゆとみりんで味つけする。
おいしくなるコツ
乾物が多いので下準備が手間がかかりますが、その分しみじみおいしくなります。残った戻し汁も栄養たっぷりなのでしっかり使い切ってください。
きっかけ
金針菜と他の乾物をおいしく食べるため
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