アプリで広告非表示を体験しよう

黄金イカのっけ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
黄金イカの甘みが美味しい豆腐の小鉢です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
40g前後
大葉
1枚
黄金イカ
30g
麺つゆ3倍濃縮
小さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にスプーンで豆腐をすくい大葉をのせます。
  2. 2
    1に黄金イカをのせて麺つゆをかけてできあがり。

    麺つゆの代わりにわさび醤油でも美味しいです!
  3. 3
    寒い季節なら豆腐をレンジで人肌程度に温めて具材をのせるのもいいですね♪

きっかけ

手巻き寿司に使った黄金イカが少し余っていたので見た目にも綺麗な彩りの豆腐の小鉢料理にしました♪

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 小鉢 黄金イカ 大葉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする