手巻き寿司〜金糸瓜の生ハムサラダ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すし飯
- 30g前後
- 手巻き海苔
- 1/2枚
- 生ハム
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- オニオンスライス
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 2〜3g
- 金糸瓜(大根のつまでも)
- 20g
作り方
-
- 1
- すし飯は
簡単☆酢飯〜寿司酢がなくても大丈夫〜
ID1520006205
で作っています。
-
- 2
- 金糸瓜は茹でて割いたもの。
オニオンスライスは水にさらして辛味をとったものを使っています。
☆両方とも良く冷やしています。
-
- 3
-
- 手巻き用海苔1/2枚に写真のようにご飯→生ハム→金糸瓜→オニオンスライス→ブロッコリースプラウト→マヨネーズの順にのせます。
-
- 4
- 両方サイドの海苔で包み込んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません