アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ野菜と唐揚げのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
唐揚げにポン酢♪揚げ野菜を加えることで更に旨味UPです♪

材料(1人分)

鶏胸肉のジュワッと味醂揚げ
100g
玉ねぎ
1/4個
茄子
1/2個
胡瓜の細切り
30g程度
炒りごま白
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉で*ジュワッ*と味醂揚げ♪
    ID1520007376
    を作ります。
    キッチンペーパーで油を切っておきます。
  2. 2
    一口大に切った茄子・玉ねぎを素揚げにします。表面に揚げ色がついたらOK。
    キッチンペーパーで油を切ります。
    胡瓜を細切りにします。
  3. 3
    器に唐揚げを盛りそのうえに油を切った2と胡瓜を盛り付けます。
  4. 4
    ゴマとポン酢をかけて15分程おいたら出来上がり。
    ☆唐揚げと野菜の素揚げが熱いうちにポン酢をかけた方が美味しいデス。

きっかけ

唐揚げをお野菜と一緒に摂りたくて。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏胸肉 唐揚げ 玉ねぎ 茄子

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする