豆腐の小鉢〜蟹身酢味噌〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
酢味噌で簡単味付け☆サッパリ美味しく☆

材料(1人分)

豆腐
30g
酢味噌
小さじ1強
蟹身缶
15g
味の素
1振り
炒りごま白
1つまみ

作り方

  1. 1
    水気を切った豆腐を器に入れます。
  2. 2
    1に酢味噌をかけて蟹身をのせ、味の素とゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐と酢味噌○ 蟹身と酢味噌○ お酒に合いそう♪っと思って作りました!

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐酢味噌
関連キーワード
豆腐 酢味噌 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする