作り方
-
- 1
- 茄子は大きめの乱切りにし、冷たい揚げ油に入れて強火にかける。ときどきかき混ぜながら、濃いきつね色になるまで揚げる。
-
- 2
- 酢、砂糖、ニンニクのみじん切り、乾燥バジルを混ぜ合わせたところに玉ねぎをスライスして加える。揚げた茄子を熱いうちに加え、混ぜ合わせる。タコは小さめの乱切りにする。
-
- 3
- パプリカ、インゲンは食べやすい大きさに切り、180度の油でさっと揚げ、熱いうちに塩少々を振る。トマトは半分に切り、バジルはちぎる。すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
半夏生なので、タコを使った料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません