材料(1人分)
- 冷やご飯
- 230g
- 塩胡椒
- 適量
- フライドガーリック
- 小さじ2
- ドライバジル
- 5振り
- 醤油(あとがけ)
- 小さじ1/2〜
作り方
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- 1
- フライパンに油(グレープシードオイルを使用)を熱してレンジで温めた冷やご飯を炒めます。
-
- 2
- ごはんをほぐして全体に油が馴染んだら、ガーリック・バジル・塩胡椒を加えて混ぜながら炒めます。
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- 3
- 塩胡椒多めの方が味がしまって美味しいです。
全体が均等に混ざりご飯にうっすら焼き色がついたら出来上がり。
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- 4
- 焦げ防止のため醤油はお皿に盛ってからあとがけをオススメします。
節約レシピにも(≧v≦●)