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塩麹豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋のレシピです。

材料(3人分)

豚ばら肉
200g
塩麹
大匙1
大根
1/2本
人参
1本
1カップ
醤油
大匙1
みりん
大匙2
顆粒だし
小匙1
大根の葉
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫で1晩ねかせる。食べやすい大きさに切る。大根、人参も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根の葉以外の材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が出たら火を弱めて20分煮、5分蒸らす。皿に盛り、塩ゆでした大根の葉をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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