アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の唐揚げ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
野菜も一緒にたっぷり食べられます。暑い夏にぴったり。

材料(3人分)

1尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
適宜
大匙6
砂糖
大匙4
小匙1/2
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
人参
1/2本
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろしてもらう。真ん中の小骨をとって食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。小麦粉をはたいて180度の油で揚げる。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、人参は千切りにする。酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、揚げたての鯖、切った野菜を加えて20分ほどおく。
  3. 3
    皿に盛ってパセリをちらす。

きっかけ

母のレシピです

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする