材料(3人分)
- 鯖
- 1尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 酢
- 大匙6
- 砂糖
- 大匙4
- 塩
- 小匙1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は3枚におろしてもらう。真ん中の小骨をとって食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。小麦粉をはたいて180度の油で揚げる。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、人参は千切りにする。酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、揚げたての鯖、切った野菜を加えて20分ほどおく。
-
- 3
- 皿に盛ってパセリをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません