Bキュラソー&ココナッツYGのフローズンカクテル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブルーキュラソー 20ml
- ココナッツミルク(タピオカ入り) 40ml
- プレーンヨーグルト 40ml
作り方
- 1 グラスに氷を2〜3個とブルーキュラソーを注ぎます。
-
2
1にヨーグルト・ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
-
3
2を冷凍庫で30分程冷やして表面5mm程凍らせて出来上がり♪
-
4
氷を入れて混ぜてから凍らせたので、30分程で表面がシャリシャリに凍り、とってもいい具合になりました♪
凍り過ぎない方が食べやすく飲みやすいです❤^^❤
きっかけ
夏に美味しい冷え冷えの甘〜いカクテルにしたくて♡
おいしくなるコツ
表面5mm程だけ凍らせて飲むのが理想的です♪ シャリシャリの表面を壊すと、中からとろ〜り冷え冷えのココナッツヨーグルトが溢れ出ます♡
- レシピID:1520007004
- 公開日:2013/06/11
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せの真夏のカクテル*~*