さけるチーズとエノキの歯応えサラダ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- さけるチーズ
- 1本28g
- 茹でたエノキ
- 30g
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1/3
- ★フライドガーリック
- 2振り
- ★フライドオニオン
- 2振り
- ★ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として、お好みの硬さに茹でます。
ザルにあげて冷まし水気を切ります。
-
- 2
- 割いたチーズと1のえのきをお皿に盛り付け、★をかけて出来上がり。
-
- 3
-
- 使用したのはこちらのチーズ☆
コストコ チーズヘッド ストリングチーズ
きっかけ
えのきで少し変わったおつまみを作りたくて。