ヘルシー♡チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヌーシャテルチーズ・低脂肪クリームチーズ 160g
- 低脂肪ヨーグルト 450g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- パルスイート 10g
- シナモンパウダー 3振り
- カシスリキュール 小さじ1
- クランベリー 30g
作り方
- 1 ヨーグルトをキッチンペーパーや珈琲フィルターで一晩水切りします。
- 2 クリームチーズをレンジで柔らかくなるまで温めます。
- 3 オーブンを180度で10分ほど温めておきます。
- 4 1と2・残りの材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に3を流して高い所から2〜3度落として空気を抜きます。
-
6
天板に水をいれて5を20分〜30分焼きます。
途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。 - 7 中心部分に楊枝をさしても何もついてこなくなれば出来上がり。
きっかけ
ダイエットメニューのスイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルト多め。低脂肪を使用しているのでとてもあっさりしています。 甘みも控えめです。お好みで加減をして下さい。
- レシピID:1520006810
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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