ヘルシ〜♪春雨とベーコン&卵の炒め物★* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でた春雨
- 150g
- ベーコンブロック
- 30g
- ☆白だし
- 15ml
- ☆みりん
- 15ml
- ☆ミックスペッパー
- 少々
- ☆ガーリックバター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱してさいの目切りにしたベーコンをこんがり炒めます。
-
- 2
-
- 1に茹でた春雨を加えて混ぜ合わせて端に寄せて、あいたスペースに卵を割り入れて黄身を崩しながら半熟になるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 卵が半熟になったら全体を混ぜ合わせて☆の材料で味付けします。
-
- 4
-
- 醤油で味を整えて、パセリをかけてできあがり。
きっかけ
サラダ用に茹でた春雨が残っていたので、パスタの様に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません