★牛蒡と豚肉の甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単味付けでご飯にもお酒のあてにもなる一品♪

材料(2〜4人分)

牛蒡(皮をむいたもの)
120g
豚細切れ肉
150g
☆白だし
15ml
☆みりん
15ml
☆炒りごま白
2つまみ

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮をむきます。
  2. 2
    斜め薄切りにして酢を小さじ1程加えた水に30分程浸します。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒めて、全体に火が通ったら2の水気を切って加えます。
  4. 4
    牛蒡に油が馴染んだら☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

簡単味付けで牛蒡を使ったおかずを作りたくて。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
関連キーワード
牛蒡 豚肉 豚細切れ肉 白だし

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする