切り昆布と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
昔からのお気に入り。

材料(4人分)

切り昆布
1パック
鶏挽肉
150g
にんじん
1/2本
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、昆布はザク切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんじん、鶏、昆布と炒めていき、調味料を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    汁気がとんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏から美味しいだしが出るので簡単です。

きっかけ

母の真似です。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
昆布鶏ひき肉切り昆布
料理名
切り昆布煮物

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする