糀ジャムと辛子マヨソースでポテトのトースター焼き★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- メークイン
- 1個
- ゆで卵
- 1/2個
- ☆糀ジャム
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆からしチューブ
- 2cm
- ☆ミックスペッパー
- 少々
- ほうれん草
- 20g
- コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむいたものと、卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせて炊飯します。
お米が炊けたら蒸かし芋とゆで卵ができています。
-
- 2
-
- 1のじゃが芋とゆで卵を食べやすい大きさに切って耐熱皿にいれます。その上にほうれん草とコーンをのせます。
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせて2の全体に塗るようにかけます。
-
- 4
-
- 3にミックスチーズ、マヨネーズ少々(分量外)をかけてトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当の残り物でトースターを使って簡単おかずが作りたくて。