ピスタチオと南瓜のクリームチーズディップ*・゜゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で南瓜皮なし
- 80g
- クリームチーズ
- 20g
- ピスタチオ
- 10粒
- バニラエッセンス
- 10滴
- 砂糖(ヨーグルト添付)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柔らかめに茹でた南瓜を使用しています。
-
- 2
- クリームチーズをレンジで温めて柔らかくして1の
南瓜と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にバニラエッセンス、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3にピスタチオを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
-
- 5
- クラッカーやバケットにつけてお召し上がり下さい♪
そのまま食べても美味しいです☆
きっかけ
クラッカーにつけるディップクリームを野菜を使って作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません