アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオと南瓜のクリームチーズディップ*・゜゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
濃厚でまったりした南瓜のクリーム♥ケーキのような味わい♫クラッカーにつけてどうぞ(≧∇≦)

材料(2人分)

茹で南瓜皮なし
80g
クリームチーズ
20g
ピスタチオ
10粒
バニラエッセンス
10滴
砂糖(ヨーグルト添付)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかめに茹でた南瓜を使用しています。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで温めて柔らかくして1の
    南瓜と混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にバニラエッセンス、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にピスタチオを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
  5. 5
    クラッカーやバケットにつけてお召し上がり下さい♪
    そのまま食べても美味しいです☆

きっかけ

クラッカーにつけるディップクリームを野菜を使って作りたくて♪

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
クリームチーズ 南瓜 ピスタチオ ディップクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする