細切り揚げかぼちゃの*甘め♡きんぴら* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 揚げ油(グレープシードオイル)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに多めのオイルを熱してかぼちゃをこんがり揚げます。
-
- 3
-
- 2の余分なオイルをキッチンペッパーで吸い取りみりんを加えて照りが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 仕上げに塩をふって出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを煮物以外で食べたくて作りました。
細切りにしたかぼちゃを調理したことがなかったので細切りで調理してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません