くみ上げ湯葉の三つ葉和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
少量の湯葉でおつまみを*〜*

材料(1人分)

くみ上げ湯葉
20g
蒲鉾
10g
三つ葉
3g
湯葉つゆ(だし醤油)
10ml

作り方

  1. 1
    湯葉を器に盛り付けてさいの目切りの蒲鉾と小さく切った三つ葉を添えて出しをかけ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

少量の湯葉でおつまみを作りたくて。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ゆば くみ上げ湯葉 蒲鉾 三つ葉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする