えびとしその水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orgelmuseum
家族に好評、水餃子

材料(10人分)

水餃子の皮
20枚
えび
40匹
はんぺん
100g
しそ
10枚
あらびき塩コショウ
小さじ1/4
鶏がらスープの素
大さじ2
カップ4

作り方

  1. 1
    えびはせわたをしっかりとってください。
  2. 2
    えび20匹、はんぺんを細かくきざんであらびき塩コショウで味つけ、ミキサーでペースト状態にします。
  3. 3
    しその葉はくきをとりたてに半分にカットしてください。
  4. 4
    水餃子の皮の中心にしそをおいてください。
    (表を皮の面にすると、仕上がりのみどりがあざやかです。)
  5. 5
    ペーストしたえび、はんぺんを小さじ1ほど重ね、その上にえびをおいてください。
  6. 6
    包みます。
    (ひねらなくても、水をつけておさえるくらいで綺麗に仕上がります。)
  7. 7
    カップ4のお水を中火でお鍋にかけて、鶏がらスープを作ります。
  8. 8
    水餃子を入れて3分で出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がりで水餃子の皮から透明感としてえびやしそが綺麗に見えるよう包むこと。

きっかけ

テレビで見ていて美味しそうだなあと思い、自分なりにアレンジして作りました。好評です。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理水餃子
料理名
えびとしその水餃子

このレシピを作ったユーザ

orgelmuseum welcome make yourself at home please...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする