スモークサーモンとクリームチーズのオシャレな前菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 10枚
- トマト
- 1個
- クリームチーズかサワークリーム
- 1/3カップくらい
- レモン汁
- お好みで
- お好みでハーブやクレソル
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりをピーラーで縦に薄く長いピラピラに切り、塩をふって水分をしっかり拭き取っておく。
-
- 2
- 中身を作ります。トマトをサイコロ切り、クレソル、クリームチーズ、レモン汁をあえてディップにしておきます。
-
- 3
- まな板にラップを広げ、そこに1のきゅうりをずらしながら並べて、その上にスモークサーモンをさらに並べます。
-
- 4
- その上に2のディップをおいて、巻き寿司の要領できつく巻いていき、食べる直前まで冷蔵庫へ。
-
- 5
- 食べる時にラップを外し、巻き寿司を切るようにカットして、断面を見せるように並べて、できあがり!
おいしくなるコツ
上手に切るためには水分大敵です。水切りをしっかりすると良いです。
きっかけ
Xmasに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません