材料(3人分)
- くず粉
- 50g
- あんこ
- 100g
- グラニュー糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 50gのくず粉、50ccの水を混ぜ合わせる
-
- 2
- 60ccの沸騰させた熱湯に、60gのグラニュー糖を入れ、グラニュー糖を完全に溶かす
-
- 3
- くず粉にグラニュー糖液を入れ、中火で熱し、ジェル状になるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップの上に生地をのせ、濡れたヘラ等で円状に伸ばす。
生地の上に餡をのせ、ラップを茶巾にねじって先端をクリップで留める
-
- 5
- クリップで留めた生地を中火で10分間茹で、冷水で20分間冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません