アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと牛肉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
これからの季節、ビールのおともにいいですよ!かりかり!

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
牛肉
100g
塩、胡椒
各少々
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
サラダ油
大匙1
小匙1/2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。牛の薄切りは短冊切りにして塩、胡椒をする。ボウルに入れて小麦粉、塩、砂糖を加えてまぶし、水、油も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    木杓子、フライ返しなどの平らな面に生地をのせて180度の油に滑らせて入れ、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

肉じゃがを作る予定でしたが、ちょっと目先を変えてかき揚げにしてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする