材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。牛の薄切りは短冊切りにして塩、胡椒をする。ボウルに入れて小麦粉、塩、砂糖を加えてまぶし、水、油も加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 木杓子、フライ返しなどの平らな面に生地をのせて180度の油に滑らせて入れ、カリッとするまで揚げる。
きっかけ
肉じゃがを作る予定でしたが、ちょっと目先を変えてかき揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません