フライパンde☆キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- ☆醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツをザク切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してキャベツを加えます。軽く混ぜたら水を全体に回しいれ中火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら残りの材料を加えて味付けし混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々ご飯にかけて醤油を垂らしてキャベツ丼にしても美味しいです(^∇^)
きっかけ
キャベツをシンプルに味わいたくて♪
バターペッパー風味☆
熱々ご飯にかけてキャベツ丼も美味しいですよ♪