材料(2~3人分)
- 長いも
- 200グラム
- かつおぶし
- ひとつまみ
- しょうが
- 少し
- 小ネギ
- 4センチ分
- めんつゆ
- 器のサイズにあわせて準備
作り方
-
- 1
-
- 使用したスライサーはこちら。スライスすると千切り状態で出てきます。
千切れないように注意&ぬるぬるするので気をつけてください。
-
- 2
-
- 器に入れて・・・
めんつゆは、そうめんのタレと同じ濃さにしてかけます。
小ネギ、しょうが、鰹節を飾ったら完成です♪
おいしくなるコツ
できるだけ、千切れないように長く麺っぽくなるようにスライスする♪
きっかけ
長いも千切りの進化Ver
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません