カルシウム入りパンプキンケーキ レシピ・作り方

カルシウム入りパンプキンケーキ
梨菜20
梨菜20
子供の健康にいい、おやつを作ってみました。

材料(4人分)

  • 蒸して皮を取ったかぼちゃ 100g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • ホットケーキミックス 50g
  • カルシウム粉末(なくてもよい) 2g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、レンジで加熱して柔らかくして、皮を取ったものを100g使います。
    かぼちゃが熱いうちに、スプーンなどでつぶして、ペースト状にする。
    バターを入れて溶かしながら、混ぜる。
  2. 2 ①に砂糖を入れ良く混ぜ、卵、カルシウム粉末、ホットケーキミックスの順に入れて、よく混ぜる。
  3. 3 マドレーヌやカップケーキの型に流し込んで、180℃のオーブンで、20~25分焼く。

きっかけ

カルシウム粉末があったので、子供が喜んで食べれる物を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

材料を入れて、混ぜて、焼くだけ!簡単!

  • レシピID:1520005504
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
おやつ 手作り かぼちゃ 離乳食
料理名
マドレーヌ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る