カルシウム入りパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸して皮を取ったかぼちゃ 100g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- カルシウム粉末(なくてもよい) 2g
作り方
-
1
かぼちゃは、レンジで加熱して柔らかくして、皮を取ったものを100g使います。
かぼちゃが熱いうちに、スプーンなどでつぶして、ペースト状にする。
バターを入れて溶かしながら、混ぜる。 - 2 ①に砂糖を入れ良く混ぜ、卵、カルシウム粉末、ホットケーキミックスの順に入れて、よく混ぜる。
- 3 マドレーヌやカップケーキの型に流し込んで、180℃のオーブンで、20~25分焼く。
きっかけ
カルシウム粉末があったので、子供が喜んで食べれる物を作ろうと思った。
おいしくなるコツ
材料を入れて、混ぜて、焼くだけ!簡単!
- レシピID:1520005504
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません