キャベツ、コンビーフ、アンチョビのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 200g
- キャベツ
- 300g
- コンビーフ
- 1缶
- ピーマン
- 3個
- アンチョビ
- 5切れ
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を加えた熱湯で固めに茹でる。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱した中華鍋にコンビーフを加えてほぐし、キャベツ、アンチョビも加えて炒める。スパゲティのゆで汁100㏄を加えてひと混ぜし、スパゲティを加えて混ぜ合わせる。少し煮込んで火を止める。
きっかけ
最初はコンビーフとキャベツだけだったのですが、ちょっと物足りなかったのでアンチョビを加えたらおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません