キャベツ、コンビーフ、アンチョビのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アンチョビで旨味がでます。

材料(3人分)

スパゲティ
200g
キャベツ
300g
コンビーフ
1缶
ピーマン
3個
アンチョビ
5切れ

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を加えた熱湯で固めに茹でる。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    熱した中華鍋にコンビーフを加えてほぐし、キャベツ、アンチョビも加えて炒める。スパゲティのゆで汁100㏄を加えてひと混ぜし、スパゲティを加えて混ぜ合わせる。少し煮込んで火を止める。

きっかけ

最初はコンビーフとキャベツだけだったのですが、ちょっと物足りなかったのでアンチョビを加えたらおいしくなりました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする