◆HMで簡単!くるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 100g
- バター(マーガリン) 100g
- 牛乳 大さじ1
- くるみ 50〜100g
- たまご 2コ
作り方
- 1 卵、牛乳、バターは室温にするためにしばらく置く。
- 2 くるみを粗く刻む。
- 3 バターに砂糖を入れてしっかり混ぜる。
-
4
(3)に溶いた卵を3回に分けて入れる。
この時、分離しないようによく混ぜる。 - 5 (4)に薄力粉を入れてザックリ混ぜ合わせ、くるみを入れて軽く混ぜる。
- 6 パウンド型に流し入れて、180℃で40分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- くるみのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません