ししとう&トマトのベジカレー♪ レシピ・作り方

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とらっこ100
なるべく酸化させないよう作り方を工夫しています。
夏バテ防止のカレー♪

材料(1人分)

ししとう
7本
ミニトマト
3個
生姜
1かけ
ウコン
小さじ2
グリーンカレーペースト(肉を含まない)
小さじ1
レモン汁
4分の1個
えごま油
少々
ライス
100g

作り方

  1. 1
    ししとうとミニトマトをかるく油なしで炒めます。2~3分
  2. 2
    1.にグリーンカレーペースト小さじ1 とウコンをまぜます。
  3. 3
    ごはんを盛り、2をごはんにのせます。生姜をすりおろし上にかけ、最後にえごま油とレモンを上からかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にレモン汁とえごま油をかけるのがコツ! とても風味豊かです。

きっかけ

ベジタリアンで肉食しません。通常のカレールーも使わずに 地元野菜・地元のウコンで仕上げるカレーを考えました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
ししとう えごま油 とまと グリーンカレーペースト
料理名
ベジタリアンカレー

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とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

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