アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう&トマトのベジカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらっこ100
なるべく酸化させないよう作り方を工夫しています。
夏バテ防止のカレー♪

材料(1人分)

ししとう
7本
ミニトマト
3個
生姜
1かけ
ウコン
小さじ2
グリーンカレーペースト(肉を含まない)
小さじ1
レモン汁
4分の1個
えごま油
少々
ライス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうとミニトマトをかるく油なしで炒めます。2~3分
  2. 2
    1.にグリーンカレーペースト小さじ1 とウコンをまぜます。
  3. 3
    ごはんを盛り、2をごはんにのせます。生姜をすりおろし上にかけ、最後にえごま油とレモンを上からかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にレモン汁とえごま油をかけるのがコツ! とても風味豊かです。

きっかけ

ベジタリアンで肉食しません。通常のカレールーも使わずに 地元野菜・地元のウコンで仕上げるカレーを考えました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
ししとう えごま油 とまと グリーンカレーペースト
料理名
ベジタリアンカレー

このレシピを作ったユーザ

とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする