材料(3人分)
- 鶏胸肉 chicken breast
- 1枚 300g
- 塩 salt
- 小さじ1/2tsp
- 酢 vineger
- 大匙1Tbsp
- 酒 white wine
- 大匙1Tbsp
- サラダ油 veg. oil
- 大匙1Tbsp
- 片栗粉 corn starch
- 1/4カップcup
- カレー粉 curry powder
- 小さじ1tsp
- ヨーグルト yogurt
- 100g
- きゅうり cucumber
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り chopped
- 大匙2Tbspn onion
- 塩 salt
- 少々 dash
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはざるに入れて30分おき、水気を切る。きゅうりは5ミリ角に切り、塩をしてしんなりしたら水気を絞る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎ、塩を混ぜ合わせてソースにする。
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにして酢、酒、塩をもみこむ。片栗粉にカレー粉を混ぜ、サラダ油をからめた鶏肉にまぶす。中温の油で揚げ、ヨーグルトのソースをかける。
-
- 3
- Place yogurt on a fine strainer, let water out for 30min. Chop cucumber, sprinkle salt.
-
- 4
- Squeeze water out of cucumber, add to yogurt along with onion and salt. Let stand.
-
- 5
- Slice chicken, rub vineger, wine, salt on. Mix starch & curry powder, coat oiled chicken.
-
- 6
- Fry in 350F oil until crispy, place on a plate, put yogurt sauce on.
きっかけ
鶏胸肉のバリエーションを考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
curry chicken w/tzatziki
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません