鶏胸肉のカレー揚げタジキ添え レシピ・作り方

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miashimatora
カレー粉で風味を付けたフライドチキンにヨーグルトときゅうりのソースをかけました。

材料(3人分)

鶏胸肉 chicken breast
1枚 300g
塩 salt
小さじ1/2tsp
酢 vineger
大匙1Tbsp
酒 white wine
大匙1Tbsp
サラダ油 veg. oil
大匙1Tbsp
片栗粉 corn starch
1/4カップcup
カレー粉 curry powder
小さじ1tsp
ヨーグルト yogurt
100g
きゅうり cucumber
1本
玉ねぎのみじん切り chopped
大匙2Tbspn onion
塩 salt
少々 dash

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはざるに入れて30分おき、水気を切る。きゅうりは5ミリ角に切り、塩をしてしんなりしたら水気を絞る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎ、塩を混ぜ合わせてソースにする。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにして酢、酒、塩をもみこむ。片栗粉にカレー粉を混ぜ、サラダ油をからめた鶏肉にまぶす。中温の油で揚げ、ヨーグルトのソースをかける。
  3. 3
    Place yogurt on a fine strainer, let water out for 30min. Chop cucumber, sprinkle salt.
  4. 4
    Squeeze water out of cucumber, add to yogurt along with onion and salt. Let stand.
  5. 5
    Slice chicken, rub vineger, wine, salt on. Mix starch & curry powder, coat oiled chicken.
  6. 6
    Fry in 350F oil until crispy, place on a plate, put yogurt sauce on.

きっかけ

鶏胸肉のバリエーションを考えてみました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
curry chicken w/tzatziki

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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