材料(3人分)
- 豚ひき肉 ground pork
- 300g
- タコシーズニング taco seasng
- 1袋packet
- 水 water
- 200cc
- アボカド avocado
- 1個
- 玉ねぎ onion
- 1/4個
- トマト tomato
- 1個
- パプリカ(黄) bell pepper
- 1/8個
- 酢 vineger
- 大匙1Tbsp
- にんにく garlic
- 1/2かけ clove
- クミン cumin
- 少々 dash
- レタス lettuce
- 3枚 leaves
- ヨーグルト yogurt
- 200cc
- ご飯 rice
- 3膳分 cups
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してひき肉を加え、よく炒める。中までよく火が通ったらフライパンを傾けて脂をスプーンですくいとる。タコシーズニング、水を加えてとろみがつくまで加熱する。
-
- 2
- アボカド、トマト、パプリカは1cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。すべてをボウルに入れ、酢、クミンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、1cm角に切ったレタス、ひき肉、ヨーグルト、アボカドをのせる。
-
- 4
- Prepare ground pork according to the taco seasoning package directions.
-
- 5
- Dice avocado, tomato, yellow bell pepper. Chop onion, garlic. Throw in a bowl together.
-
- 6
- Add vineger, cumin to the bowl, mix well, chill.
-
- 7
- Put rice in a plate, layer with chopped lettuce, pork, yogurt and avocado mixture.
きっかけ
アボカドが熟れてちょうど良かったので、タコライスにワカモレを加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
タコライス
- 料理名
-
guacamole taco rice
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません