おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
かつお
レシピ詳細
塩漬けかつおのカルパッチョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
かつおの刺身を塩で一晩漬け、みょうがと紫蘇で香りよく仕上げました。
材料(4人分)
かつおの刺身
500g
塩
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1個
紫蘇の葉
4枚
作り方
1
かつおの刺身に塩を塗り、冷蔵庫で一晩おく。薄くスライスする。たまねぎ、みょうがは薄切りにし、紫蘇は千切りにする。刺身を皿に並べ、薬味をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
父の自慢料理です。
公開日:2012/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かつお
料理名
bonito carpaccio
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かつおのたたき
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
かつおの人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
ビールに合う! かつおのたたきのユッケ
3
位
【超簡単】 かつおユッケ
4
位
かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩
5
位
【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく
6
位
*幼児食*カツオの竜田揚げ
7
位
::残りたたきをリメイク かつおの照り焼き::
8
位
カツオの刺身でうずわのたたき風☆惣菜アレンジ
9
位
かつおのガリぽんバターステーキ
10
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
かつおのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
お刺身をアレンジ!「かつお」が主役の献立
旬の魚を食べたい!「かつお」が主役の献立
お刺身やたたきをアレンジ!「かつお」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする