塩漬けかつおのカルパッチョ レシピ・作り方

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かつおの刺身を塩で一晩漬け、みょうがと紫蘇で香りよく仕上げました。

材料(4人分)

かつおの刺身
500g
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1個
紫蘇の葉
4枚

作り方

  1. 1
    かつおの刺身に塩を塗り、冷蔵庫で一晩おく。薄くスライスする。たまねぎ、みょうがは薄切りにし、紫蘇は千切りにする。刺身を皿に並べ、薬味をのせる。

きっかけ

父の自慢料理です。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
bonito carpaccio

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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