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豚肉のインゲン豆巻天ぷら レシピ・作り方

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azzu7411
天つゆがなくてもそのまま食べれます。

材料(2人分)

ぶたもも薄切り肉
150g
インゲン豆(冷凍)
75g
1個
しょうが汁・酒
小さじ1
小麦粉
1カップ
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しょうゆ、酒、しょうが汁、をボールに入れ、豚肉を入れてからめる。
  2. 2
    肉を2~3枚縦につなげて置いて、冷凍インゲン豆を半分におって、5本くらいのせて肉でまく。
  3. 3
    卵をとき、水と合わせて1カップに小麦粉1カップをいれて混ぜ、衣をつくる。
  4. 4
    2に衣をつける。
    フライパンに揚げ油を注ぎ、色よく揚げる。

おいしくなるコツ

最初の味付けをしっかりやれば、天つゆなしで十分おいしく食べれるよ!!

きっかけ

ベーコンにアスパラの応用でつくってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小麦粉 インゲン豆 醤油
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

azzu7411 スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。 でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。 だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。

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