材料(2人分)
- ぶたもも薄切り肉
- 150g
- インゲン豆(冷凍)
- 75g
- 卵
- 1個
- しょうが汁・酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、しょうが汁、をボールに入れ、豚肉を入れてからめる。
-
- 2
- 肉を2~3枚縦につなげて置いて、冷凍インゲン豆を半分におって、5本くらいのせて肉でまく。
-
- 3
- 卵をとき、水と合わせて1カップに小麦粉1カップをいれて混ぜ、衣をつくる。
-
- 4
- 2に衣をつける。
フライパンに揚げ油を注ぎ、色よく揚げる。
おいしくなるコツ
最初の味付けをしっかりやれば、天つゆなしで十分おいしく食べれるよ!!
きっかけ
ベーコンにアスパラの応用でつくってみました。
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