にんにくの芽の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
にんにくの芽だけで充分なおかずに!
スタミナも満点!!

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
にんにくの芽
30g
★塩麹
小さじ2
★醤油
少々
★味の素
少々
★カツオ節
一つまみ

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1をごま油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、★で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お使いになる塩麹の塩分によって、味付けを加減して下さい。

きっかけ

にんにくの芽で簡単おかず作りたくて。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 塩麹 お弁当 おつまみ
料理名
にんにくの芽の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする