ビーフステーキ野菜ときのこの炒め物添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 中華鍋を強火で空焼きし、塩少々を振る。強火のまま室温に戻した肉を並べる。最初は肉が鍋肌にくっつくが、いい焼き色がつくころには離れるので、そのタイミングでひっくり返す。
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- 2
- 反対側もいい焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
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- 3
- 玉ねぎは7~8ミリ幅に、ズッキーニはサイコロに切り、しめじは根元を切り落として子房に分ける。肉を取り出した鍋の余分な脂をふき取り、野菜を入れて塩少々を振り、強火で炒める。
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- 4
- 肉を取り出した皿に肉汁がたまっていたら、野菜の鍋に加えて一緒に炒める。皿に肉をのせ、野菜を付け合わせる。
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- 5
- あいた中華鍋に水100ccほど加えて煮たてて必要に応じて塩で調味すれば、おいしいビーフコンソメスープになります。
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で付け合わせにしました。
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