ビーフステーキ野菜ときのこの炒め物添え レシピ・作り方

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ステーキを焼いた後のお鍋で炒めるお野菜がとってもおいしいです。

材料(3人分)

牛ヒレ
300g
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    中華鍋を強火で空焼きし、塩少々を振る。強火のまま室温に戻した肉を並べる。最初は肉が鍋肌にくっつくが、いい焼き色がつくころには離れるので、そのタイミングでひっくり返す。
  2. 2
    反対側もいい焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    玉ねぎは7~8ミリ幅に、ズッキーニはサイコロに切り、しめじは根元を切り落として子房に分ける。肉を取り出した鍋の余分な脂をふき取り、野菜を入れて塩少々を振り、強火で炒める。
  4. 4
    肉を取り出した皿に肉汁がたまっていたら、野菜の鍋に加えて一緒に炒める。皿に肉をのせ、野菜を付け合わせる。
  5. 5
    あいた中華鍋に水100ccほど加えて煮たてて必要に応じて塩で調味すれば、おいしいビーフコンソメスープになります。

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で付け合わせにしました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
beef with vegetables

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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