ビールに合う☆キュウリとイカのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- イカ
- 1ぱい
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- イカは内蔵を出し、皮を剥いて、身には隠し包丁を入れ短冊に切っておく。塩少々をふって酒に浸しておく。
-
- 2
- キュウリは麺棒などで叩いて割っておく。塩をしてしばらくおく。
-
- 3
- イカを熱湯でさっと湯通しし、冷水に取る。
-
- 4
- 塩以外の調味料を合わせ、イカとキュウリと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリとイカのコチュジャン和え
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