アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う☆キュウリとイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
ピリ辛味がビールに合います。

材料(2人分)

きゅうり
2本
イカ
1ぱい
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま
大さじ1
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内蔵を出し、皮を剥いて、身には隠し包丁を入れ短冊に切っておく。塩少々をふって酒に浸しておく。
  2. 2
    キュウリは麺棒などで叩いて割っておく。塩をしてしばらくおく。
  3. 3
    イカを熱湯でさっと湯通しし、冷水に取る。
  4. 4
    塩以外の調味料を合わせ、イカとキュウリと混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうり消費レシピ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとイカのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする