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鶏手羽元ときゅうりの塩麹煮 レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋を使うレシピです。

材料(3人分)

手羽元
9本
きゅうり
3本
人参
1本
塩麹
大匙2
小さじ1/2
200cc
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作り方

  1. 1
    手羽元に塩麹を塗り、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    きゅうり、人参は乱切りにし、その他の材料とともに(鶏の汁も)圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして10分煮、10分蒸らす。

きっかけ

今年もきゅうりメニュー、頑張って考えています。塩麹は外せません。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
cucumbers&chicken

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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