ボイルいかとわかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

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鈴 蘭
暑い夏に火を使わずさっぱりいただける1品です

材料(4人分)

ボイルするめいか
2尾
生食わかめ
1パック(60g)
きゅうり
小2本
酢味噌
大2~

作り方

  1. 1
    ボイルいか、わかめは食べやすい大きさにきる。
    きゅうりは薄切りにして塩もみし、よく絞っておく。
  2. 2
    [1]を酢味噌であえて完成。

おいしくなるコツ

酢味噌の量は味を見て調整してください

きっかけ

暑い夏に火を使わないレシピ。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか わかめ 簡単 きゅうり
料理名
酢味噌和え

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