ボイルいかとわかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

ボイルいかとわかめときゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
暑い夏に火を使わずさっぱりいただける1品です

材料(4人分)

  • ボイルするめいか 2尾
  • 生食わかめ 1パック(60g)
  • きゅうり 小2本
  • 酢味噌 大2~

作り方

  1. 1 ボイルいか、わかめは食べやすい大きさにきる。
    きゅうりは薄切りにして塩もみし、よく絞っておく。
  2. 2 [1]を酢味噌であえて完成。

きっかけ

暑い夏に火を使わないレシピ。

おいしくなるコツ

酢味噌の量は味を見て調整してください

  • レシピID:1520004777
  • 公開日:2012/07/29
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いか全般
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いか わかめ 簡単 きゅうり
料理名
酢味噌和え
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